Посленовогоднее 04. 01. 2020

Вот и закончились тосты,
Что мы на Новый Год желали.
Давно погашены огни
На елке, на окне в гирлянде.
Угомонился детский смех,
Затихли шумные ватаги,
Лишь тихо сыплет с неба снег,
Ложась на землю в виде ваты.
Повсюду,куда кинешь взгляд,
Видны обертки от хлопушек,
И мамы с детками спешат
Чтоб уложить их, непослушных.
Отбухали с шипеньем шашки,
Взмывая с пересвистом ввысь,
Опали на землю барашки
Сгоревших огненных хвостов.
Утих восторг от фейерверков,
От разноцветья, от пальбы,
И разбрелись по всем подъездам
Участник-зритель кутерьмы.
Уложены в кроватки дети,
Когда разобраны кульки,
Что Дед Мороз оставил деткам
Под каждой елочкой, где был.
Салаты запиты шампанским,
Вином подслащено мясцо,
А к холодцу в стекляной чаше
Так не притронулся никто.
Закончен сериал про парня,
Что ежегодно, двадцать лет,
С друзьями ходит мыться в баню,
Потом летит искать невест.
Концерты новогодних сказок,
Что нас должны бы рассмешить,
Мы посмотрели много раз уж,
Ведь с интернетом мы дружны.
Одесса, дивная Одесса,
Волшебный край смешных людей,
Нам пожеланья шлет аж с лета,
На новогодний юбилей.
Однако нам все безразлично,
Поскольку цель у нас одна -
Нажраться алкоголь прилично,
Чтобы хватило дня на два.
Потом еще дня два отходим
От "перевыпитых" проблем,
И к Рождеству уже готовим
Всех, все и вся, как аргумент.
По истечении недели,
когда морозы грянут вновь,
Идем купаться мы в купели
Среди студеных зимних вод.
И только после этой даты,
Когда Крещенье отойдет,
Со сто процентною досадой
Осознаем - ВОТ новый год.

04.01.2020


Рецензии