Он журналист и политолог - гражданин

Есть люди, что-то вроде из России.
И есть ещё, в России, вроде тех.
Они судят между собой про сие,
Мол, что-то, лишь для собственных утех.

Одни уже давно оторваны от дома,
Возможно, что и родина не здесь.
Короче, им Россия не знакома,
Но очень свойственна и нарочита - спесь.

Другой - другие, потому что он один,
По праву безрассудного веления,
Начитанный и "умный" господин,
Доводит тех, кто там - до изумления.

Он журналист и политолог - гражданин.
Он атеист, но послан нам из ада.
За всю Россию отвечает он один,
За то, ему взамен идёт награда.

И там, средь этой публики заняв,
Удобно место в кресле - рассуждает: - типо
"Народ в России под царём не шипко здрав".
Но сам в России, лишь за тем, что изучает.

Я много слушаю, о чём он говорит.
Бала-бала. Начитанный - не спорю.
Но видно, что душою не болит,
Но лишь своим безбожным мнением - сорит.

К чему? Я завершаю свой рассказ.
К тому, что Честь, едва ли свойственна обоим -
и тем, кто там, и кто у нас,
За нас, чужое мнение строит.


Рецензии