***

Мой ребенок самый лучший,
Ведь отличник Вася в классе,
Лучше всех он и рисует,
И читает, пишет. Хвалят
Все его учителя.
Если кто-то же не хвалит,
То подарок Вася тащит
К ним с утра: «Да просто так!»
Аня – лучшая на свете,
Может спеть и станцевать,
И, конечно же, ответит
На вопрос учителя.
Все ей девочки завидуют,
Все мальчишки влюблены,
Ну, а если кто обидит,
С мамой той поговорим:
– Как могли вы воспитать
Так ребенка своего,
Что мою красавицу,
Мое солнце, золотко
Он посмел назвать уродкой
Или лучше быть нее
В танцах, пении, на уроках
Или в чем бы либо то?!
Пусть теперь он извинится
И признает, наконец,
Что виновен, и, вообще,
Моя Аня лучше всех!
Ну, куда ж глядят отцы,
Мамы, сестры, бабушки?
Дети вот пошли
Грубые, неграмотные,
Слабы, трусливые.
И того держись:
Знают матерщину
Лучше, чем язык.
Дело все в их воспитании.
Разве можно было так?
А моей теперь Катюше
Ходить с ними в детский сад.


Рецензии