***

Он родился!
Наконец-то!
Праздник и салюты в небо!
Появился!
Уж давно,
Ждали вы на свет его!
Ваш зайчишка, шалунишка,
Суси-пуси, емае!
Он «агу», а вы в ладоши:
Первое словцо! Ура!
Он такой у вас хороший,
Будто ангел к вам попал.
Ваш малюсик, лососенок,
Ути-пути, наконец.
Что же ты не разговорчив,
Ведь большой уже малец?
От чего же с речью траблы?
Что же ложку не берешь?
Где же «мама»? Где же «папа»?
Всё «агу», да «уууу», да «ооо».
Залюбили, захвалили
Может правду говорят,
Что с ребенком надо так,
Как со взрослым говор знать.
И любить не как игрушку
Да неведому зверюшку,
А как личность, человека,
А не создавать калеку.


Рецензии