Приехали, сказала...

"Приехали -сказала Смерть,
Вот ваша остановка,
О жизни незачем жалеть,
Она звучить лишь громко.

Не я,она на вас аркан,
С рожденья одевает,
Она толкает на обман,
И подло подставляет.

Она вам дарит что?Любовь?
Да вы хоть не смешите,
Безумие ваших голов
Любовью не зовите.

Жизнь напридумывала слов
Достаточно высоких,
Таких как счастье,честь,любовь,
В амбициях жестоких.

И ей плевать,что из-за них
Вы как враги живёте.
Какой у жизни главный штрих?
Вы хоть осознаёте?

Дарить вам радость? Ха-ха-ха!
Вот это рассмешили.
У вас мозги или труха?
Держите руки шире!

Жизнь дарит вам всего глоток,
Чтоб ею насладиться,
А после вешает замок
На это и глумится.

Не я,заметьте,а она,
Глумится непомерно,
Болезни,беды и война
Являются мгновенно.

Она вас сводит ко вражде,
С чужими и с родными,
Не только где-то,а везде,
Желаньями дурными.

Не я!Она желанья вам
Все эти предлагает,
А после бьёт укором- Срам!
И человек страдает.

Страдает так,что жаждет смерть,
А жизнь не отпускает,
Она желает лицезреть
Как человек страдает.

Смотри как жизнь себя ведет-
И подло,и никчемно.
Чего?Надежду вам даёт?
Надежду?Несомненно!

Надежда- ваш самообман,
Который вам по нраву,
Надежда- подлости стакан,
Вмещающий отраву.

Жизнь бьёт вас всех своим кнутом,
За масками скрываясь,
А после обвиняет в том
Кого-то,не стесняясь.

Вы все почти пред ней рабы
Слепого поклоненья,
Вы не глупы,но вы слабы,
А слабость -униженье.

Не я,поверь,мой дорогой,
Вас бью и унижаю,
Не я веду вас на убой,
Не я вас презираю.

Ты мне не веришь,Человек?
Но правду я сказала,
Ведь я уже не первый век
На это всё взирала.

Я вижу хочешь ты домой?!
Иди,не возражаю,
Но помни,я своей рукой
От жизни не спасаю.

P.S.

Вернулся Человек домой,
И начал дальше жить,
Но жизнь нарушила покой
И стала сильно бить.

За миг он высох на глазах
И перестал ходить,
А жизнь с ухмылкой на устах
Не прекращала бить...

Мучительнее стал болеть,
Душа взахлеб рыдала.
И он позвал на помощь Смерть,
Но Смерть,увы,молчала.


Рецензии