***

Коль родили вы ребенка,
Стали уж героем вмиг,
Значит, вам теперь все можно,
Все открытые пути.
Первой в очередь вы станьте,
Ваше право - не отнять!
Что же можно быть столь важным,
Как потребности всех мам?
Ведь рождаемость снижается,
Вы же сделали добро:
Родили ребенка, кстати,
Может быть, не одного.
Надо памятник вам ставить,
Уступать дорогу, коль
Вы по улице шагаете
С коляской вместе под рукой.
Так что смело, будто танк,
Вы идите по дорожке,
Даже если утром, в рань,
Спешат люди на работу.
Это ведь тяжелый труд –
Воспитание ребенка.
Ну, какая тут работа?
Вы и так домохозяйка.
;


Рецензии