Красота зрелых женщин

О, зрелости очарованье!
Ты погоди, не уходи...
Ты расцветаешь обаяньем
У женщин - тех, что позади

Ненужное уже покинув,
Вступают в новый, светлый путь.
И, все сомнения отринув,
Себе твердят лишь только "Будь!"

Им многое уже не важно,
Они иначе уж живут.
В глазах - огонь. Не эпатажный, -
А воли, силы, и чуть-чуть,

Быть может, привкус сожаленья.
Но, право, не о чем жалеть!
Да, дети выросли, наверно.
И, может, внуков вовсе нет.

Иль есть, - но жить ещё охота! -
Чтоб с полной силой, для себя.
Не так уж важно Дон Кихота
Стреножить рядом... И, любя,

Они не часто ждут, чтоб в вечность
Мужчина с ними плыть готов.
Им радостна свобода! Вечность -
То нечто уж, что с берегов

Тревожных Стикса вопрошает:
Не хочешь в гости заскочить?
И женщина, конечно, знает,
Что с этим стоит погодить...

Ведь жизнь, дыханьем наполняя
Наш каждый вздох, и миг, и шаг, -
Бесценной радостью нас дарит.
Не важно где, не важно как...

И красота... У зрелых женщин -
То нечто большее! Внутри...
Ты лишь вглядись! Ты так беспечен...
Но вечность рядом - ощути.

04.01.2019.  22:29


Рецензии