Трещат дрова...

Трещат дрова по-новогоднему в камине,
Собака трётся мордой об меня,
А в воздухе витает запах мандаринов.
И время. С памятью сдружившегося дня.

Гирлянды волшебством блестят на ёлке,
Игрушки с переливом тонкого стекла
Вдыхают аромат хвойной иголки,
Глядят друг в друга, словно в зеркала.

А в отраженьи множество подарков:
Куклы германские, конструктор и часы,
Помпезность триумфальной арки,
Огни испанской взлётной полосы...

Висят на ёлке памяти частицы -
На красный бант завязаны они.
Какое счастье не иметь границы
Между ребёнком и сознаньем взрослой беготни.


Рецензии