И светит Вифлиемская звезда

                О чем рыдала скрипка в той ночи,
                Так жалобно, как будто пела мама,
                По зову ангела в метель брели волхвы,
                Чей путь к избе, или от храма к храму.

                А звуки нежно льются из под рук,
                Смычок танцует на поющей скрипке,
                Звезда горит, и этот свет вокруг
                И круг луны, подвешенный на нитке..

                То в Божьем не написано стихе,
                Что ведал Бог, нам не дано узнать,
                Родился по любви иль во грехе,
                То утверждать не может даже мать.

                Века проходят и года летят,
                Иисус в сердцах на вечное всегда,
                И каждый год - рождение опять,
                И светит Вифлиемская звезда.
                04.01.2020г.


Рецензии
Красивое стихотворение! С Рождеством! Счастья, здоровья, всех благ!

Жанна Баринова   05.01.2020 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.