Главное талант, личность, свобода, бесстрашие

    В моей жизни нет почти никакой свободы, она обусловлена.

Я хочу быть человеком, похожим на Джиованни Джакомо Казанову. Меня восхищает эта личность. На авантюры можно посмотреть сквозь пальцы. Не это главное в нём. Главное — талант, личность, свобода, бесстрашие и если хотите - величие души.

Джакомо Казанова: "Мысль обосноваться где-нибудь всегда была мне чужда, разумный образ жизни противен моей натуре".

Его не привлекает надолго ни хорошо оплачиваемая должность заведующего лотереями его христианнейшего величества, ни профессия фабриканта, ни скрипача, ни писаки; достаточно ему влезть на седло, чтобы сразу же начать тяготиться однообразной рысью коня, и он храбро выскакивает из своего великолепия на большую дорогу и поджидает возможности вновь усесться в карету своего счастья. Он чувствует, что его истинная профессия - не иметь никакой профессии, слегка коснуться всех ремесел и наук и снова, подобно актеру, менять костюмы и роли». (автор Николай Кравцов 2 сайт Проза)

Бесстрастие необходимо, так как за небольшое количество времени можно получить несколько зуботычин, еле уловимых пощёчин, пренебрежений, грубостей, скабрезностей и прочее..

Мстить я не буду никому. Есть законы. Кто их нарушит, пострадает. Не рой другому яму.

Общаться с предателями не хочу. Их у меня шесть — четыре женщины и двое мужчин. Были минуты, когда жизнь моя требовала защиты. Они не пришли на помощь, они не поддержали меня. Их недостойное поведение со временем даст мне бесстрастное ко многому отношение.

Простить? Наверное, простить - это не мстить, не иметь зла, молиться за врагов. Только Господь может, если захочет, дать человеку основание оставить в себе только шрамы, оставшиеся от ран, нанесённых несведущими людьми.

Несообразительность их заключается в том, что человек, начиная падать, не останавливает себя, не просчитывает, во что ему обойдётся его зло, каковы будут его последствия..

Порывы к дружбе иногда охлаждаются трусостью людей. Прибавилось ещё двое мужчин… Итого — 8 человек, выходящих из пленения мной. Это и шутка, и ирония. Если для этих восьми я ничто — идите с миром, господа и дамы.

4 января 2020 г.


Рецензии
http://stihi.ru/2024/02/08/7138
Галя, помните эти ваши стихи?

Нина Ландышева   08.02.2024 23:22     Заявить о нарушении
Мои стихи посвящены АНВ - великолепному певцу.

Галина Ларская   09.02.2024 17:09   Заявить о нарушении
НО , а я своей первой любви...

Нина Ландышева   09.02.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.