ПАПЕ...

Я посвящаю стих тебе, мой папа.
Слова мои не рассчитать в цене.
Казалось, что на всех моих этапах
Ты был как бы немного в стороне.

Казалось, что я в чинности взрослела,
И что ты был ко мне несправедливо строг,
И лишь сейчас, со временем узрела
Я твой отцовский правильный урок.

Ты дал мне в жизни главное – признанье,
Что многое я и сама смогу.
И лишь сейчас пришло мне понимание,
Что это есть твое мне «помогу».

Ты передал мне и свое призвание -
Любовь к профессии, работе, к людям в целом.
И, как и ты когда-то, сверхурочно
Я занята теперь любимым делом.

Я в детстве думала: твоя работа
Тебе мешает с нами чаще быть.
Теперь я понимаю, скольким людям
Помог в здоровье благодарно жить.


Я посвящаю стих тебе, мой папа.
Слова мои не рассчитать в цене.
Теперь я знаю, что на всех этапах
Ты был мне доброхотом в стороне.

Прости меня, за давность осознания,
Теперь я взрослая, теперь мы наравне.
Прости меня, и дочечка любимая,
Что я кажусь немного в стороне.

5.10.2019 г.


Рецензии