Алматы

Мой город, в горном окруженье,
Давно, ты в этот плен попал.
Ты среди них, как наважденье,
И сам стоишь, как пъедистал.

Твоя зелёная прохлада,
И утренний волшебный сон,
Как ласки сказочной наяды,
Как шелест листьев в унисон.

Твои прекрасные аллеи,
И разноцветье горных трав,
Милее дивных сновидений,
Коварней тысячи отрав.

Твои восточные базары,
Богаче биржи мировой,
Их голосисты зазывалы
И ароматен дым мясной.

Твои проспекты с мостовыми,
Твои домишки и дворцы,
Их создавали и поныне,
Вполне достойные творцы.

Твои речушки и арыки,
Твои озёра и пруды,
Манят уставших, одиноких,
Забыть про будни и труды.


Рецензии