Палач

Над плахой, склонился палач,
В маске чёрной, рубаха - кумач,
Ждёт жертву, обреченную, новую
Только слышен бабий плач...

Норовист, свое дело знающий,
Как казнить, колесовать...
Да работнички то подручные,
Мастеру... Все под стать...

А в миру пойдёт, не узнать-душа!
Водки выпьет, в трактире - подвале
Угостит, речи словно мед...
И не видно, крови на длани..

И живёт среди, христославится,
Твой черёд подойдёт, оскалится,
И шепнет из маски:"Привет..
Потерпи минутку сосед..."


Рецензии