я видел и точно знал

я видел падающий свет,
я видел, море говорило,
я видел все на что смотрел,
но главного я не увидел.

я видел, тонут корабли,
я видел, как пылают грозы,
я знаю, что я видел свет,
я знаю, что всё безнадежно.

я пропускал вперед все голоса,
я не хотел ни видеть и ни слышать,
я так хотел забыть тебя,
но не забыл, и ты не пишешь.

я видел, как теряют вечность,
я видел, как в окошках гаснет свет,
я так хотел увидеть то, чему не сбыться,
я так хотел прижать тебя к себе.

я все смотрел и думал о прекрасном,
что люди любят, верят и спешат,
спешат на встречи, и спешат за счастьем,
и что, как-будто, всё в последний раз.

я не забыл тебя, и ты ведь не забыла,
хоть много было пройдено шагов,
ты обернешься, улыбнешься мило,
а я пойду смотреть сквозь вечность вновь.


25.11.2019
М.


Рецензии