Память

Моя память занятная штука:
То тягучая,право,как воск,
Иногда,как щенячая сука
До забвения вылижет мозг.

То что надо забыть- вспоминаю,
Если вспомнить мне надо- увы,
Что за прихоти не понимаю
У не старой моей головы.

Помню запахи,цвет,настроенье,
До мельчайших подробностей быт,
Не поверите,- даже рожденье,
А вчерашний поступок забыт.

Насмехается память ехидно,
Проявляет беспечность блохи,
Намекает,что,мол,очевидно
Позабыла мои же стихи.

Слава Богу записаны.Ладно.
А неверную хаю,грубя.
И надеждой блеснуло отрадно-
Что хоть смутно,но помню тебя!(2.01.2020)


Рецензии