Град, что построил русский Петр

Встречать гостей безмерно рад
Град революций - Петроград!
И красотой своих дворцов
Санкт-Петербург пленять готов...
И все-таки ГЕРОЕВ град
Наш славный гордый ЛЕНИНГРАД,
Не сломленный в кольце врага.
Для тех, чья память дорога,
Был ЛЕНИНГРАДОМ город их
Для всех: для павших, для живых!
И помнить свято должно нам,
Жив ЛЕНИНГРАД назло врагам.
И всяк по своему зовет
Град, что построил русский Петр!..


Рецензии