Старик и Господь

Cтарик не старел нисколько.
Прыть росла ото дня.
Обожал кильку, танцевал польку.
Меж ног развевалась его матня.

У молодцов отбивал девчат
Погружаясь, как в прорубь - в чат.
Ржал, вчитываясь... что строчат.
Иногда, правда, ворчал

Совсем по-стариковски
Когда из-под носа его уводили
Девчат. Вот жуть! И по-каковски?
Лучше б убили.

Впадал в ностальгию Тарковского
Но не надолго...  Йогою истязая себя.
Глядел в оба на Бога с тоскою
Подписав с Ним договор...

Каждый день будешь ты молодеть
Будет чего поесть и одеть
Но не гляди в чат
Охая и ворча.

Но не послушал старик, переходя на хрип.
Под капюшоном монаха
Дев не берусь исповедовать
Договор мне - что плаха...

Дай выходной по средам!
Экий ты привереда
Молвил Господь, хохоча.
Сын мой возлюбленный чтоб не зачах

Лучше бери-ка ты пятницу
Вместе с субботою, воскресеньем.
Что до молитв, то невнятицу
Слушать твою подустал.

Знаешь, молчанье в устах
Золото средь вещей.
Радуйся, пока жив.
В землю войдёшь ни с чем.
4 Января 2020 Года


Рецензии