О душе

Мне дышать бы  свободой этою,
Распахнув на груди рубаху.
Может быть ,я в душе поэтому
И завидую малой птахе.
В небесах ей так вольно дышится,
Распластала крылА по небу.
Песнь свободная  птичья слышится,
Эх,туда да повыше мне бы.!
По земле хожу неприкаянный,
 До конца  людьми  не понЯтый.
Тяжело душе от отчаянья,
Она штопаная ,в заплатах.
Знать,душа уж на небо просится,
По ушедшим друзьям тоскует.
Жизнь моя в мгновенья проносится,
Но кукушка года  кукует...
Я ещё изопью до донышка
Эту жизнь,что всего дороже.
И порадуюсь ныне солнышку,
Хныкать мне над судьбой негоже.
Поброжу я лесными тропами,
Надышусь свежим воздухом власть.
Я хочу,чтоб меня не трогали
Ни печали,ни беды,ни власть.
Эх,судьба ,крылышки помятые.
Только душу мою  не убить.
Плоть моя, на кресте распятая,
Продолжает упрямая жить.


Рецензии