День встречи

Осенний вечер увядал,
И дождь шумел уныло,
Я у камина задремал:
Тоска меня накрыла.
Так в темноте пустынных зал,
Стенающих ночами,
Любимой поступь услыхал
Я и воспрял очами:
Во всей красе передо мной -
Стройна и светлокожа,
Ко мне приблизилась: «Постой!» -
Воскликнул я, - «Ведь что же,
Опять мне удалось забыть
О годовщине встречи?!
Позволь вино хоть раздобыть,
На стол поставить свечи…» -
Но не успел огонь разжечь,
Как вскрикнуло создание,
Моих тот звук коснулся плеч,
И пал я без сознания…
Наутро прибыла родня,
Меня нашли лежачим:
«Цела ль любимая моя?» -
Спросил я чуть не плача.
Был краток, прост мне их ответ:
«Твоей любимой год уж нет».

2 августа 2017 г.


Рецензии