Момент озябшего рассвета

                После прочтения стихотворения Виктора Пашкова
                "Исетский пруд. Безветрие повисло"

                Не по душе мне слово «россияне», -               
                язык России грани не стирал, -               
                мы – русские,
                и большинство – славяне, -               
                язык - моя отточенная грань.               
               
                http://www.stihi.ru/2016/12/05/3999

Момент озябшего рассвета
встречаю чтением стихов.
Благодарю все силы света:
в них время рвётся из оков.

Воспоминанья в искажении.
Всплеск памяти тому виной.
В зеркально - чистом отражении
всё то, что было и со мной.

Реальность пламенем сжигает.
Суть выверена ходом лет.
Не ложь в стихах.
Строка рождает
истерзанной души ответ.

       В момент озябшего рассвета
       тьму режет слово словно лишнюю.      
       Стихам любимого Поэта
       я поклоняюсь, как Всевышнему,
      


Рецензии
Любовь к Поэзии Поэта,
Я благодарен Вам за это!
СВЕТЛАНА, ТАЙНА БЫТИЯ,
ЛЮБОВЬ, ЧТО ЧУВСТВУЮ ТУТ Я!

Николай Катангин   23.04.2023 07:22     Заявить о нарушении
Николай, доброе утро. Вы знаете, какое влияние оказывают стихи Поэта, если их ЧИТАТЬ. Благодарю Вас.

Светлана Климашова Дерягина   23.04.2023 08:12   Заявить о нарушении
Это верное - ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ - слово!
Благодарю, Светлана!

Николай Катангин   27.04.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.