Ты можешь не понять...

Ты можешь не понять, когда она
Пойдёт к другому, кротко улыбаясь,
Когда она опять лишится сна,
Увидеться с ним лишний раз пытаясь.

Его другая может не понять,
Когда, шатаясь, будто опьянённый,
Другое имя будет повторять,
Как Господом самим благословлённый.

Ты ненавидишь, зная, что вдвоём
Они смеются радостно, как дети,
Что, пробежавшись вместе под дождём,
Они забыли обо всём на свете.

Ты любишь, ненавидя за любовь.
Скажи мне, как же можно ненавидеть,
Когда стучит в виски, вскипая, кровь,
И ты уже способен всё предвидеть:

Её едва заметный вздох и шаг...
Так, может быть, пора тебе смириться?
Пойми, что то же чувствует твой враг,
Что за неё и он готов разбиться.

И, может быть, когда ты всё поймёшь,
Ты сможешь обернуться и увидеть
Другую пару глаз. Ты в них прочтёшь:
«О Боже. Я устала ненавидеть».

И, стоит только руку протянуть,
Вся боль твоя уйдёт - уйдёт мгновенно.
Во тьме одни другим укажут путь,
В одних найдут другие свет вселенной.

04.01.20.


Рецензии