Почему идут чрезмерные дожди?

Я спросила Ангелов: "К чему наводнения?", и они мне ответили:

"Природа слезы просто так не проливает,
Её дожди, всегда предупреждение,
Что накопились грехи, долги,
И плата им пришла по назначению.
Дожди одно питают, другое утопляют,
Но что утопло, так должно случиться.
Ни хорошо это, и ни плохо,
Сердцем нужно исцелиться.

Дыхание природы освежает Душу,
Она окутана живым,
Ей тесно по затворкам, закоулкам,
Просторы, воздух ей нужны.
Как океан у берегов порою разливается,
Так и Душа изнемогая, от агонии спасается,
Стремясь отождествиться с живностью вокруг,
То с ветром новым, то с водой из небесов.

И даже молнии блистают красотой,
Которые опасности скрывают.
Так всё, что видимо блестит,
Содержит смысл вопреки прекрасным ожиданиям.
Всё нужно ровно принимать,
Как данность, что должно быть Свыше.
Не нужно лишнего чего-то ожидать,
Что ум вам с удовольствием припишет.

В уме своя возня живет,
Как будто он отдельно может жить,
На самом деле, за умом есть разум,
Вот с ним желательно дружить.
Он охлажден от бури чувств,
Его решения мгновенны,
Он не подвержен ни сомнениям,
Ни осуждениям извне,
Ведь он источник излучения,
Что связан с импульсом в Душе.

Душа подвластна Богу,
Она другим путем идет,
Она всегда уйдет с пути порока,
И выполнит полезный жизненный урок.


Рецензии