67

Проехав пятьсот километров мы встретили ещё пару "гаражей", те же грузовики и ещё БМП и БТР, а также небольшие вероятно для разведки бронемашины. Вооружение везде только лучевое и нигде никакого ручного оружия, видно везде есть ещё помещения но они закрыты. Итак по моим расчётам мы подъехали вплотную к москве и пора было подниматься наверх, сбавили ход ехали и смотрели по сторонам в поисках выхода. И наконец через полсотни вёрст... вот он выход. Оставив бойцов охранять машину с Соколом поднимаемся по ступеням, поднимались минут двадцать, надо лифт поискать чёрт побери, зажгли свою "лампу Алладина" вышли в "фойе", система всё та же, два рубильника. Левым включаем напругу, правым открываем двери. Осторожно, двери открываются, раздаётся замогильный скрип и....двери расползлись в стороны, а за ними-кирпичная кладка. Вот тебе бабушка и приплыли. Стучу по кирпичам прикладом винтовки, хорошо хоть ума хватило прихватить, звук такой ка будто стучу в основание Казбека...Ну что же придётся спускаться, в камазе у нас: кувалда, лом, кайло и топор с лопатой. Сходили, забрали обоих бойцов и весь наш дробильно-копательный инструмент, а заодно и вещмешки. Начали с лома, постучали, постучали...не идёт, то же самое кирка и кувалда. Тогда начали ставить на краешек кирпича лезвие топора и бить кувалдой, Так постепенно и очень медленно но дело сдвинулось. Через три часа пробили маленькое отверстие за которым было черным, черно и....не, не мёртвые с косами, просто тишина. Ещё через полтора часа упорной работы пробили наконец достаточную дыру что бы пролезть. Тормознувшись на этих скромных результатах сели подкрепится, все натёрли не хилые мозоли, я посоветовал для быстрого заживления ладоней воспользоваться старым казацким методом, то биш уринотерапией и первый этим воспользовался, за мной потянулись и остальные. Потом, через пять минут вымыли руки и надели перчатки, у кого они были канешна. А были они тока у меня, оставив бойцов у пробитого входа мы с Соколом отправились на разведку. "Лампу Алладина" оставили бойцам а сами пошли с немецкими трофейными фонариками. За пробитой кладкой оказался очередной туннель но поменьше, он был облицован красным кирпичом и под ногами тёк мутный, вонючий ручеёк.


Рецензии