Мы гении чужого мира

Мы гении чужого мира,
   Когда пируем у стола.
Глаза в глаза глядят игриво,
   Лишь намекая на слова.
Мы ожидаем с нетерпеньем,
   Что сбудется хоть что-нибудь,
Из наших тайных сокровений,
   Когда-нибудь и где-нибудь.
Мы с наслаждением встречаем
   Наш каждый бренный, новый день.
И с удовольствием бросаем
   На землю утреннюю тень.
Подъезды, улицы, подъезды,
   Так протекает день за днём.
А ночью небосвод из бездны,
   Он тонет в нас, мы тонем в нём.
Мы в жизни все живём играя,
   Со всей серьёзностью скажу.
И каждый жаждет каплю рая,
   И повалятся на пляжу.
Не нужно споров, склок не надо,
   Сего хватает нам сполна.
Мы гении чужого мира,
   Когда пируем у стола.
 


Рецензии