7 января - Рождество Христово

Добра вам
     Братья и сестры

Пещера Вифлеема , ясли
Подарки принесли волхвы
Дождался мир такого часа
К Христосу от мирян любви

Дар Божий родила Мария
Живущим искупить грехи
На то она и есть мессия
Сказали в счастье пастухи*

Узнав от Ангела рожденье
ПринЯвши новость с добротой
Звезда на небе во свеченье
Вещала жизнь пойдёт иной

Младенец улыбался нежно
В его очах и радость , грусть
Один он на земле безгрешен
И одному весь тяжкий груз
  *От Луки гл . 2 : 8 - 20


Рецензии