Неприкаянность старости

На обочине немощи
старики, как всегда,
жизнь свою прошагали,
а теперь пустота.

Поразъехались дети,
занят каждый семьёй,
позвонить даже некогда
и приехать домой.

Дом теперь у них лучший
и не тянет туда,
где родители в грусти
проглядели глаза.

Время жёсткое нынче,
приговором слова:
«Ничего вам не должен».
И вся сжалась душа.

Одиночество в старости -
это просто беда,
на обочине жизни
на душе пустота.
4.01.2020


Рецензии