Анна Коренина. Три этапа любви

Какое новое, томительное чувство
Вы разбудили в сердце ненароком —
Метанье между светом и пороком.
Как страшно осознать своё распутство!

Лиш миг один случайной встречи взглядов,
Без слов, стал наших душ прикосновеньем.
Лишил покоя, разбудил сомненье
В устоях жизни, отравляя ядом!

Моей тоски слетело покрывало-
И навсегда судьба переменилась!
Так вот к чему всем естеством стремилась,
Чего в раскошной клетке не хватало!

***
Добросовестный мужчина,
Вы уже обречены.
Хоть имею с Вами сына —
О другом я вижу сны.

Добродетель так постыла!
Тяготит Ваш тихий нрав.
Никогда я не любила.
Брак наш в самом корне ржав.

Лучше были б вы злодеем,
Жалким трусом, подлецом.
Я б ушла Вас не жалея,
И не мучаясь о том.

С Вами я окаменела,
Позабыла, что жива.
Словно барельеф из мела —
Лишь для красоты нужна.

Но теперь я вся пылаю!
Страсти яростный пожар!
Отпустите, умоляю!
И простите сей удар...

***
Моя страсть стала Вам непосильной обузой.
В ней сгорела любовь, как ночной мотылёк.
Словно ниточки рвутся незримые узы.
Ощущаю, как близок последний порог.

Конкурировать мне с вашей жаждой свободы —
Не по силам становится. Вытек наш срок.
Я презрения общества горькие всходы
Пожинаю одна. Алексей, Вы жесток!

Ненавидя, любя и судьбу проклиная,
Я готова  за Вами мчаться во след.
Что я делаю — более не понимаю.
Взвилось пламя свечи... Ослепительный свет!


Рецензии