Доберусь

Погосты вологодские,
Граница по Мологе,
Могилы новгородские
В туманной поволоке…
На лодочке, но доберусь
До берега желанного,
И на коленях помолюсь,
Пусть гость совсем незванный я.
И бабушка, и дедушка
Зарыты в землю-старицу,
Истоки моей кровушки,
Никто уж не позарится…
Февральская метелица -
В душе оттают наледи,
И запах ивы стелится,
Осколки живы памяти.


Рецензии