Снова взмахнули крылья Пегаса

Снова взмахнули крылья Пегаса            
Он пролетел над горным хребтом.               
Ах как его грива прекрасна               
Он пролетел будто бы сон.               

Льётся легко как светлая песня      
Только коснётся и сердце болит.   
Слышится где-то там в поднебесье         
Как колокольчик, цокот копыт.         

Смотрит поэт на это вот чудо,         
Музыка с неба его вдохновит.         
Переживаю, русские судьбы,          
Даже не смогут жить без молитв.    
 
Эта волшебная, чудная осень,         
Мерцает серебряных луж теплота.            
В небе рассыпана звёздная россыпь,      
Туда и мечтает вернуться душа.      

Ну, а Пегас тихо пасётся               
Ветер рукою гладит ковыль.          
Всё на земле мой друг остаётся      
Всё что руками сам ты творил.      

27 Ноября (22:15) 2019.               


Рецензии