Свечою не согрет, молитвою не сыт

Свечою не согрет, молитвою не сыт,
Пристанищ не ищу близ чёрта или бога…
Не осуди меня, торжественный синклит,
За недоверие к твоей эклоге!

Не ведая любви, легко вершить дела,
Не ставя запятых, легко писать указы…
На Миротворца Тень внезапно снизошла,
Полмира расстрелял он, не моргнув и глазом.

Так!
Балом правит чёрт, а бог на фортепьяно
Долдонит в гулкий зал унылый менуэт.
В отточенности нот просверкивают грани
Не пройденных ещё моих нестройных лет.

Иду, бегу, спешу, пытаюсь на крыло
Поставить жизнь свою, надеясь на удачу,
Пока в груди тепло, а впереди светло
Маяк Любви в тумане обозначен…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.