Париж, как ни взгляни, а город грусти

Париж, как ни взгляни, а город Грусти,
Где музыка звучит среди камней…
В нём «Марсельеза» вызывает чувства,
Но стонут души мёртвых королей.

А в Киеве – Любовь в холмах зелёных,
И в шёпоте широких вод Днепра…
Кусты сирени ветер жадно клонит,
Чтобы душа любила, как могла.

Пьянит то абрикос, что зацветает,
То вишни белоснежная фата…
Здесь звёзды по особому мерцают,
Благословляя, плачут небеса.

Как сладок губ нектар от поцелуя,
И полон жизни тёплый взгляд у киевлян,
Здесь фонтанируют Любви и Света струи,
Лишь блёклой тенью этот дар у парижан.

Как ангелы мы воспарим в объятиях,
Отступит Вечность, заглянув в глаза…
Бог в наших свитках сплёл из роз печати,
Они тем крепче, чем сильней гроза.


Рецензии