Ночное свидание

Ночной ресторан. Никого. Тихо музыка плачет.
Прислуга устало за столиком дремлет в углу...
Не ждет посетителей, в дрему впадающий, зальчик,
И тени уснули давно на паркетном полу.

Но ближе к рассвету - вдруг Он и Она на пороге...
Ни тени усталости в лицах, ни капельки сна.
Вскочил персонал, словно поднятый вдруг по тревоге.
Присели за столик они, тот, что был у окна.

И тут же букету из роз предоставлена ваза,
Чтоб этот роскошный букет без воды не завял.
Раскрылось меню в ожидании чуда - заказа,
В хрустальных бокалах так радужно свет замерцал...

А Он и Она в этот час ничего не хотели:
- Две чашечки кофе... Без сахара... Без молока...
За руки держась через стол, они просто сидели,
Не сделав остывшего кофе еще ни глотка.

Глядели друг другу в глаза они, не отрываясь,
Как будто читали во взглядах историю лет,
Когда они жили, друг с другом еще не встречаясь,
Когда не светил им любви согревающий свет...

И слушал ночной ресторан этой пары признания,
Вернее не слушал, а просто читал по губам.
А после жалел, что не долго продлилось свидание.
И видел - во взгляде Её затаилась мольба...

Но руки разжались. И счет принесенный оплачен...
Остался ненужный, прекрасный, роскошный букет.
И пара покинула этот ночной ресторанчик -
Такси увезло их из ночи в лиловый рассвет...

02.01.2020


Рецензии
Бывает и так... Валя, хорошо описала встречу и расставание,любовь и её превратности. С теплом и Новогодними поздравлениями к тебе я.

Любовь Строгова   05.01.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка. Прости за запоздалый ответ. Замоталась в связи с праздниками. Времени нет по болтаться по стихире. С любовью, я

Валентина Киселева 2   08.01.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.