Светлячки

Они в листве и травах незаметны –
Обычные невзрачные жуки,
Но вечер наступает тёплый летний,
И вспыхивают ярко «маяки»!

Зачем включает жук волшебный лучик?
Чем ярче у него «любовный свет»,
Тем выше шансы, что светляк получит
От самки положительный ответ.

Она ему мигнёт условно «фарой»,
Узнает он её призывный код,
И станет на планете больше парой,
Готовой продолжать светлячий род.

Сливаясь в новогоднюю гирлянду,
Крылатые сигналят «мужички»,
В надежде отыскать свою «аманду» …
Ах, как вы романтичны, светлячки!





Аманда - англ. Amanda от лат. в двух значениях: 1) «достойна любви», «та, которую любят»; 2) милая, любимая


Рецензии
Живое звёздное небо 😊

Анна Остапенко   17.07.2021 18:50     Заявить о нарушении
Точно сказано.)

Анна Рыбба   17.07.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.