О Франце Кафке

Восточный Рейх был щедр на таланты.
Работал в банке там один еврей,
Считавший жизнь источником страданий,
Мечтая втайне с ней расстаться поскорей.

Пописывал себе лихую прозу
Про пытки казни и безумья шквал...
При этом, гад, он был настолько дерзок,
Что Достоевского на раз критиковал!

И этот ад все почему-то хвалят!
И говорят, таланта, мол, рука,
А я, коль меня дети вдруг достанут,
Читаю Кафку на ночь, вместо Колобка!

Они, конечно, долго громко плачут,
И знают; краше русской сказки - нет
Ну и тебя, родной Фёдор Михалыч,
Полюбят в будущем-я в том даю обет!


Рецензии