Волшебный лес

Захмелел берез участок,
Выгнув нагло сколиоз.
Сальтом веток из гимнасток
Прогоняли стаи слез.

Опоив весенней каплей
Шишки сосен полетят
Поплывёт с хвоей кораблик
Шум, веселье там царят.

Лес проснулся с зимней спячки,
Заиграл по новой день
Краски тёплые на тачке
Приволок наш друг олень.

А профессор-дуб могучий
В гости ждал бабу-ягу
Прошептал, вот это случай
Чародейство в "ну и ну".

Спесь сошла с лица Кикимор
Леший с ревностью донес
Лето строго режима
В наказание вам принёс.

Царь зверей когтями высек
Запрещающий табу.
От него весь мир зависел
Спрятал сон в своём зобу...


Рецензии