***

Когда мы научились говорить
Без слов, едва ли что-то изменилось.
Мы столько лет оттачивали силу,
Что слабыми уже не можем быть.

Что ж, к лучшему. Порядок в голове.
И мы, как мебель, расставляем близких
По старшинству, приоритетам, мыслям,
Всему, что кажется логичным нам вполне.

Но меряем по принятой здесь норме,
Чтоб далеко за правдой не идти.
Не каждый из попавшихся в пути
Тебе даёт любовь в телесной форме.

Не каждый станет спутником тебе,
Но подожжёт распущенные нити
Невидимых тебе ещё событий,
Ты всё поймёшь потом. Иди себе.

Иди через объятия миров,
Поля когда-то бывших перемирий,
Освободив постылые квартиры
Для тех ночей в палатках у костров,

Которые и сложат твой же пазл,
И всё, что было сломано и больно
На место встанет - маски, музы, роли.
Тогда и свидимся в последний раз.

4.01.2020


Рецензии