Ожидание

А за что мне тебя полюбить?
За характер до боли сложный?
Ты же просто готова убить-
Чуть шагни я неосторожно.

Может быть за плохую память,
Что и вовсе куда-то пропала?
Будто вспыхнуло ярости пламя,
Всё сожгло, унесло, растоптало...

Иль за то, что ты мне не пишешь,
Да и на ночь не ждёшь входящих?
Я всё жду, что меня услышишь...
Я всё чувств твоих жду - настоящих!

Этот список могу продолжить,
Только знаю, что лучше не станет.
Самого потом будет тревожить,
Мучать совесть не перестанет.

Лучше я расскажу про другое:
Как в ночи у меня прекрасна,
Как идёт же тебе кружевное,
Да ещё если в цвете красном!

Как твой смех отдаётся звоном,
Как в тиши глубоки твои вздохи,
Ты сравнима с прекрасным бутоном
Самым лучшим из этой эпохи!

А ещё, ты нежна, словно роза,
Правда ранишь порою шипами.
Говорить будешь ты только прозой,
Там где нужно сказать бы стихами.

Вновь я жду, что ты мне напишешь...
Не вернуть этих дней, уходящих...
Я всё жду, что меня услышишь...
Я всё чувств твоих жду - настоящих!
27.12.2019


Рецензии