Померещилось что ли?

Померещилось что ли?
Головою кручу.
Эту сцену вне воли
В яви я не хочу.
Чем-то очень похоже
На волгарей-бурлаков.
О том времени, может,
Рассказ танцора без слов.
Молотками стучали -
Словно грозили кому,
Сапоги починяли -
Чтоб идти на войну?
А молодка призывно
Всех манила к себе,
Жизнь текла непрерывно,
Хоть и тяжесть в судьбе.
Парень в шоке, пожалуй,
Не привык к кабале,
Приговор капиталу
Зреет-преет в душе…
04.01.2020
21:31


Рецензии