В звёздной купели

 В звёздной купели

От каждого лучика звёздной купели
К нам тянутся нити лептонного мира,
И в миг мироздания, как в карусели,
Мы кружимся в жерле лептонного клира.

Когда-то придёт ещё к нам осознание?
Пока же слабы мы смятением в мыслях –
В слепом наважденьи процесс созидания
Не чувствуем в ритме глубокого смысла.

Не слышим Вселенского грома органа
В тревожном раздумье  предутренней рани.
Смеётся насмешливо fata-morgana,
В бессилии плачет Дидье Маруани.

09.06.2007г.


             Я подожду

Я подожду, когда настанет время
Исполненных надежд на взлёт удачи,
Когда всех невезений сброшу бремя.
Быть может, искрами взметнётся счастье,
Наполнив душу теплотой и светом.

25.06.2007 г.


Рецензии