Добродетель

Кто ж меня так нежно утром укрывал , вроде в шечку целовал ? Это кто  же ты девица , аль шамаханская царица ?Аль приснилось это мне ? Кто ты девица простая иль царица золотая , приходи с утра в четверг , буду ждать не спать всю ночь я , чтоб увидеть твои очи ! Дай же мне ты свой ответ , сколько отроду те лет , может двадцать   может  тридцать  ? Что ты делала с утра ,  в опочевальне у меня? Как проникла ты сквозь стражу , ты их  хитростью взяла , или превратившись в птицу ,  незаметно с ветром к нам влетела , покружившись , улетела , лишь оставив ощущенье сна ? Кто ты милая девица , аль царица , али птица? А я понял кто была ! Это ты  была мамуля , красатуля , тритатуля , ты тихонько словно птица , пролетела не будя , ты и дева молодая , и царица золотая , собираясь ты с утра , позаботившись укрыла , сына ты переложила , поцеловала и ушла !
 Телом ты у нас девица , а душою как царица, нам добродетель ты всегда !


Рецензии