800 лет скоро моему Нижнему Новгороду

800 лет  скоро моему  Нижнему Новгороду…

А я  пройдусь  по  твоим улицам
И  я  тобой  любуюсь  вновь,
Ах, город  Нижний ты  красуешься 
И  возникает  вновь  любовь…

Здесь  башни  белые  с  бойницами
Вновь  заалели  на  заре,
Любуюсь  я  туристов   лицами,
За  город  счастлив  я  вдвойне…

Мой  град  растёт  и  слава  множится,
И  прирастают  этажи,
Заводов  здесь  успехи  сложатся  -
Ты  про  любовь  свою   скажи…

Ты  расскажи  про сердце  доброе,
И  про  военную  судьбу ,
Как  на  заводах  жили  сутками,
Как  люди  тут  вели  борьбу…

Как  ленинградцев  принимали
И  всех  блокадников  детей,
В  заводах  сутками  пахали,
И  всем  делились  без  затей…

Меня  дорога  на  гору  ведёт,
Где  кремль  стоит  и  храм  старинный,
Здесь  старина  и  седина  живёт
От  Волги   я приду  дорогой  длинной…

Красивее  кремля  нет  на  земле,
Ты  радость  на  душе  моей любимый,
Зимою  ты  сияешь  в  серебре –
Нижегородский   кремль  старинный…






Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии