Костыль

Ученые жизнью –
Всю жизнь учимся ходить,
Используя чужое заемное слово
Как деревянный костыль.

Костыль
Может быть высоким или низким
Удобным или не очень.
Мы выбираем его себе по росту,
Чтобы было на что опереться,
Чтобы с грехом пополам добрести,
Доковылять до самого дальнего края,
Увидеть море –
Море радостей или разочарований,
Море нераскрывшихся возможностей,
Патетических ахов и вздохов….
Море слез.

Мы все идем туда,
Тащим за собой невиданный ранее груз –
Груз мелких неприятностей
Или большой вины.

Чужое слово
Может вырваться из руки,
Стать птицей, которая взметнется ввысь –
В недоступное небо чужих ожиданий.
Или может выскользнуть из руки,
Стать камнем, который покатится вниз
По пологому склону чужих предпочтений

Но чаще всего мы стучим
Чужим (своим) костылем
По деревянному полу повседневности…..
Или на худой конец тычем этой палкой вдаль –
Туда, где туманный предел наших мечтаний….
Чтобы показать собравшимся рядом,
Для чего мы живем.


Рецензии