Канун Рождества

Я люблю тебя, зимушка русская,
За безмолвье, снегов белизну.
За деревнею реченька узкая
Потерялась в студёном плену.

Прижимается утром морозным
К расписному окошку рассвет.
Ошалев, дым из печек бесхозно
Греть пытается весь белый свет

Снег на солнце сверкает алмазами
День чудесный, небес синева,
Озоруют синички под вязами -
За окошком канун Рождества.
04 января 2020г. Борис Беленцов


Рецензии