Послушай тишину

Послушай тишину! Ах, как она звучит!
Как трели соловья в таинственной ночи,
как тихий шёпот волн или молчанье неба,
как разворот крыла... послушать это мне бы.

Ты посмотри наверх - туда, где звёздный свет.
Там дом для наших душ, но нас там пока нет.
Лишь раствориться в нём, в том небе чисто-синем,
дождём в моря упасть, весёлым стать дельфином.

К истоку повернуть и по траве пройти,
себя не потерять и не сойти с пути.
И снова повторить весь круг перерождений,
услышать тишину и хмурый дождь осенний.

4.01.2020


Рецензии