Алые паруса. Часть 2 рая

А отец в стакане
Свой удел нашол
Пил и пил, из жизни
Рано он ушёл.

Время шло, взрослела,
Юное детя,
Вся похорошела,...
Только вот одна.

И в один из утренних
Ранних тех часов
Подошол колабль
К месту где их дом.

Капитан красавец
Грей на нём преплыл.
Вышел он на берег
Видит... И застыл.

Спит младая дева
Вкусно, как детя.
А над ней развесилась
Дерева листва.

Отошол он тихо
И не стал будить.
Не призвал ей лихо,
И не стал бродить.

Он поехал в город,
Чтоб узнать о ней
И услышал сразу
Много новостей.

Мол она чумная
Не в уме сама
Бредит капитаном
Ждёт всё карабля.

С алыми полотнами
Так сказали ей
И она озвучила
То деревне всей.

Отплывает снова
Капитан тут грей
И плывёт к другому
Берегу скорей.

Там он закупает
Алые цвета
Ситца дорогого
Короблю - лица.

А в деревне праздник
Все на веселе,
Пляшут и смеются,
Почему б и нет.

И совсем уж к ночи
Голос раздался,
«люди посмотрите,
Алые паруса».

Одурели люди
С водной стороны
Плыл карабль пылая,
Алые они.

Были паруса те...
Тут асоль крича,
Побежала к берегу
Паруса встречать.

«Здесь я, я же знала
Ты ко мне придёшь.
Я тебя узнала
В море заберёшь».

Вышел грэй на берег
И забрал её.
Так оно случилось
Предсказанье то.


Рецензии
Доброе утро Лиза! Если всем сердцем верить в сказку сказка тебя найдет ! С теплом Геннадий.

Геннадий Ивершинь   12.02.2020 09:47     Заявить о нарушении
Идёт человек унылый, махнула ему рукой
Улыбкою одарила, преобразился, такой
Воспрянул моментом духом, другие совсем глаза
И поняла я тут же, что этот день удался.

Это ваше название «если верить всем сердцем
В сказку, значит сказка тебя найдёт».

Рубизу   13.02.2020 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.