Иней

Жизнь-короткая дорога,
Кто вприпрыжку, кто бегом,
Кто-то чинно, даже строго,
Кто-то с криком, кто молчком,

Взглянем в зеркало, застынем,
Вроде мы, а вроде нет,
Серебристо белый иней,
И морщин раздумий след,

Детство, юность, да и зрелость-
Вехи нашего пути,
А в душе всё та же смелость,
Те же светлые мечты,

Худо-бедно ли, но жили,
Не к чему  теперь роптать,
Впереди нас ждут могилы,
Или Божья благодать.


Рецензии