Мои стереотипы 540

   Кто есть кто (2)

   Вторые - Аристократы(Понтоватые Неудачники).
   Самый "угар Эпохи" как раз пришелся на их детство. По самой полнейшей программе:пионерские лагеря и санатории,англо-немецко-франко-математические школы, бассейны,танцевальные студии и хоры,фото и драмкружки, Дома и Дворцы пионеров,лыжи,хоккей,бокс и самба-мамба ... Попробуй только не запишись!
   И полнейшая,бездумная,ничем не пршибаемая Вера в светлое,мирное и сытое  Советское Завтра!
   Вот они,Аристократы Советикус Эпохи! Мерси,бон жур, силь ву пле,вери мач,гутен абен,рот фронт!
   Их-то,барчуков из "хрущёвок", панычей из панельных новеньких девятиэтажек и затерли ,конкретнее прочих, жернова на стыке Эпох! Со всеми "мерси" понтоватыми и  никогда не наступившим Светлым Завтра. (Правильнее сказать - нас,с нашими ... Ибо я - один из них. Пардон! Мон шер! Разрешите представиться ...)
   И все-таки чистейшей воды Аристократы - и Жанна Агузарова,и Виктор Цой,и Летов Егор . А Ефремов Михаил!
   Даже не понять какие - Филя Киркоров,Володя-младший Пресняков,Женя Миронов,Рената Литвинова и Федя Бондарчук ...
   Совсем не пропали Абромович Роман,Медведев Дмитрий,Куценко Гоша и Пореченков Миша! А Меладзе Валера!
   А мои друзья,одноклассники,однокурсники,товарищи по двору, армейке,работам,шабашкам и шаражкам ... ( Кто еще не помер.)Им и пить-то многим нельзя. А они все бодрятся,кряхтя и попердывая. Бряцая причиндалами былой (пусть мнимой) крутости. Побитые,потертые,помятые,
лысые, беззубые,усталые ... Но свои.


Рецензии