Прости, старый дом

Жил был дом- войной разбомблен,
Он замешен из руин
И в ручную восстановлен
Из остатков старых глин.
Был он низенький с верандой
Всем хватило места в нем:
Печка,кошки,тараканы .-
Обеспечены жильем.
Бабушка спала за печкой,
Папа рано по утру
Приносил дрова с крылечка
И будили детвору.
Мама жарила оладьи,
Весело трещал огонь,
Было всем  тепло и ладно,
Ждали к завтраку двух сонь.
Но промчались время- выстрел,
Уходили старики,
 Дети подрастали быстро,
Обнажалось дно реки...
Старый дом качая крышей,
Молча уходил под слом.
Голоса любимых слыша,
Ты прости,нас старый дом.


Рецензии
Ностальгия по детству... Щемящее!

Анна Евгеньевна Васильева   04.02.2020 21:46     Заявить о нарушении
Да,Аня,только и греют воспоминания детства!

Светлана Баранник   04.02.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.