Жизнь входит нынче в своё русло

Жизнь входит нынче в своё русло,
Обыкновенная стезя.
Обыкновенное совершенство,
Сих обстоятельств наверняка.

Реальность видимо не чужда,
Как и в ушедшем том году.
И видимо совсем не странно,
То, что замечено в быту.

А чудо будто растворилось,
В сии пожалуй времена.
Ничто с ним видно не случилось,
Оно присутствует всегда.

И может снова проявится,
Не ведая в какие места.
Порою и перевоплотится,
В некие образы иногда.

Жизнь будто бы остепенилась,
Нельзя её вовсе торопить.
Ну и к тому же не остановилась,
Имеет шанс как прежде быть.

А мы её есть очертания,
С нею как прежде по пути.
Те же разумные создания,
Как в прожитые уже дни.

То же стремление однако,
Дабы её вновь обуздать.
Пытались видимо когда-то,
Свои возможности определять.

А нынче некое спокойствие,
Есть не обманчивое оно.
А мы похожие на совершенство,
В поисках мира своего.

Немного видимо устали,
От праздничной той суеты.
Теперь и тишину познали,
Как некие превратности судьбы.

Ведь ничего не изменилось,
Есть те же лица, имена.
Лишь время не остановилось,
Иные мгновения года.

Но то же самое совершенство,
Наверное где впереди.
С нами имеет видно сходство,
Пока на белом свете мы.

С нами имеет некую общность,
Которую сложно передать.
Не предоставлена возможность,
В нём своё эго воплощать.

Но всё-таки порой стремимся,
Даже и если далеки.
Ничто ведь с нами не случится,
Пока любопытству подвержены.

Стремление познать иное,
Пусть не покинет никогда.
А нынче лишь души раздолье,
И не торопит суета.


Рецензии