на исповедь пришёл...

На исповедь пришёл монах.
-Господь! Я -  много в свете видел…
Видел я горечь на устах.
И видел тех, кто словом тебя, Господи, обидел.
Я видел жалость, видел боль.
Видел лукавство и разлуку.
Я видел раны, ран тех соль,
Видел, Господь, предсмертну муку.
Я видел, Господи, сирот,
Я видел вдов, сиротски слёзы…
Я видел неба небосвод,
Дожди и молнии, и грозы.
Леса, луга, поля, цветы.
Всю тварь и тварей этих дети…
А где скажи, Господь мой, ты?
Не встретил я тебя на свете.
Блеснуло солнце в небесах,
Зашелестели тихо травы…
Услышал голос вдруг монах:
-Ах, люди…до чего же вы не правы…
Я – каждый день с тобою был.
В твоих словах, слезах, рассветах.
И слёзы с вдовами я лил.
И в птичьих был весны приветах.
С тобой был в радости, в беде…
Но я молчал…а ты – не видел.
Слеза скатилась у монаха по щеке…по бороде…
- Господь,прости... Что я тебя - обидел.
фото-интернет


Рецензии